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요리, 레시피

콜라겐 가득 아귀탕, 맑은 지리로 끓이는 법

naray 2022. 6. 29. 09:48
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콜라겐 듬뿍 탱글탱글 아귀탕
뽀얀 국물이 일품인 아귀탕 끓여봐요

재료
아귀 1 마리
무 1/2 개
콩나물, 미나리
(전 안 넣었지만 넣는 게 더 좋겠죠)
두부 1 모 (선택)
다시마

양념
청양고추 1개

마늘
소금 1 숟갈
액젓 또는 참치액

아귀탕 레시피

이게 아귀입니다
손질해서 판매하고 있어 사용하기 좋아요


1. 무를 대충 먹기 편하게 썰어요
먼저 물 2L 정도에 무를 넣어 끓입니다
(콩나물 있다면 함께 넣어줘요)
다시마도 조금 넣어줘요 (끓으면 꺼냅니다)
전 맛선생이 있어서 한 팩 넣었어요 (아귀 청양고추)


2. 물이 끓는 동안 아귀를 준비합니다
다 잘라져 있으니까 물에 살짝 헹구기만 합니다
두부도 잘라 놓습니다


3. 물이 끓으면 아귀를 넣어요


4. 소금 1 숟갈, 참치액 또는 액젓 1 숟갈, 후춧가루를 넣어서 맛을 내요
그리고 청양고추와 파도 넣어요


5. 물이 막 끓어오르면 두부도 넣어줘요


6. 조금 더 끓여줘요
떠오르는 거품을 조금 걷어 줍니다
(미나리가 있다면 지금 넣고 살짝만 끓여줍니다)


7. 하얀 국물이 맛있어 보이는 아귀탕이 만들어졌어요

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