반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
연어 횟감용 필렛으로 연어 초밥 스시 만들기 본문
반응형
재료
연어
흰쌀밥 (약간 되게)
식초 4 숟갈
설탕 2 숟갈
생 고추냉이
간장
연어 초밥 (스시) 레시피
1. 밥하기 : 초밥 하면 역시 식초 밥이 중요하겠죠
흰쌀밥을 약간 되게, 물은 약간 적게 넣어 밥을 합니다
2. 그릇에 식초와 설탕을 2:1로 섞어 놓아요
( 밥 4 주걱 분량으로 식초 4 숟갈, 설탕 2 숟갈 넣었어요)
3. 밥이 따뜻할 때 식초물을 뿌리듯 넣어 섞어줍니다
4. 밥을 식히는 동안 연어를 잘라서 준비합니다
푸짐하게 먹고 싶어 두툼하고 크게 잘라줬어요
5. 식초 밥이 식으면 손에 물을 묻혀가면서 초밥 모양을 만들고 생 고추냉이 조금 찍어 올린 후 연어를 덮어줍니다
6. 밥도 많이 고기도 크게 한 입에 못 먹을 정도로 큰 초밥을 만들었어요
7. 맛있어 보이죠 크게 만들었더니 6개 먹고 배부르네요 🤣🤣
저렴하게 스시 많이 먹을 수 있어 좋습니다
다른 필렛(광어, 참치 등)도 함께 이용하면 더 많은 종류의 초밥 만들 수 있을 것 같아요
반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 웨지감자 만드는 법 (0) | 2022.07.13 |
---|---|
소고기 감자조림 (니구자가) 만드는 법 (0) | 2022.07.10 |
콜라겐 가득 아귀탕, 맑은 지리로 끓이는 법 (0) | 2022.06.29 |
감자탕 끓이는 법 돼지등뼈 뼈해장국 레시피 (0) | 2022.06.27 |
토마토 달걀탕 끓이는 법 레시피 (0) | 2022.06.26 |
Comments