레이강의 일상

소고기 감자조림 (니구자가) 만드는 법 본문

요리, 레시피

소고기 감자조림 (니구자가) 만드는 법

naray 2022. 7. 10. 12:40
반응형

감자를 소고기와 함께 조리는
소고기 감자조림을 해봤어요
일본 요리 중에 니구자가가 있는데
그거랑 비슷해요

재료
감자 작은 것 25개
(큰 것이라면 4~5개)
소고기 (불고기용 50g)
양파 1 개
당근 1/2개 (선택)
버섯 2~3개 (선택)

물 2컵
간장 4 숟갈
설탕 1 숟갈
조미료 1 숟갈
(치킨스톡, 미림, 다시다 등)
간 마늘 조금
후춧가루
청양고추 조금
생강 조금

웍에 재료 한 번에  다 넣고 조리할 거예요
그냥 냄비에 해도 됩니다
야채는 감자, 양파는 꼭 넣고요
당근, 표고버섯 있으면 넣으면 좋아요

소고기 감자조림 (니구자가) 레시피

1. 감자를 깎아 먹기 좋은 크기로 잘라요
생강이랑 청양고추 조금 넣어 줬어요
(깔끔한 맛 내기 위해서요)
2. 양파도 적당한 크기로 잘라 넣어줘요


3. 불고기용 소고기와 버섯도 넣습니다


4. 양념 재료 물 1컵, 간장 4 숟갈, 설탕 크게 1 숟갈, 치킨스톡 1 숟갈, 간 마늘 넣고 뚜껑 덮고 끓여줘요
(치킨 스톡 없으면 미림도 좋고 다시다도 좋아요
조미료가 싫다면 육수 만들어 넣어도 돼요)


5. 중간에 저어주면서 물이 졸아 없어질 때까지 끓여요


감칠맛 나고 맛있는 소고기 감자조림이 완성되었어요
점심에 반은 먹고 남은 것은 반찬통에 담았어요


정말 간단하죠
한 번에 넣고 끓이면 되니까 편해요

전 요리는 간단하고 있는 재료로 대충 하는 걸 선호해요
꼭 필요한 재료 말고는 있으면 있는 대로 없으면 없는 대로 만들어요
그래야 요리가 좀 쉬운 것 같아요

반응형
Comments