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레이강의 일상
토마토 달걀탕 끓이는 법 레시피 본문
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토마토가 싸게 나와서 한 상자 사 왔어요
그냥 먹어도 좋고 요리해 먹어도 좋은 토마토 🍅
오늘은 토마토 달걀탕을 끓여 봤습니다
백종원 님의 레시피도 참고했어요

재료 (2인분)
토마토 3 개
달걀 2 개
양파 1/4 개
파 조금
전분 1~2 숟갈
치킨스톡 1 숟갈
(굴소스, 조미료 등도 ok)
소금 1/2 숟갈
후춧가루
토마토 달걀탕 레시피
1. 양파는 채 썰고, 토마토는 뭉텅뭉텅 썰어요
전분을 1~2 숟갈을 전분:물 비율을 1:2로 풀어놓아요
달걀 2개도 풀어놓아요

2. 웍이나 냄비에 식용유 또는 올리브유를 넣고 약한 불에서 파 기름을 내요
(토마토는 올리브유와 잘 어울려요
그래서 토마토 요리에는 주로 올리브유를 사용하는 것 같아요)

3. 파 향이 올라오면 양파를 먼저 넣어 볶다가 토마토를 넣어요 (동시에 넣어도 괜찮아요)
불도 강불로 바꿔요

4. 토마토가 풀어질 정도가 되면 물을 2 컵 넣어요 (물 양은 토마토 살짝 덮일 정도면 좋은 것 같아요)

5. 펄펄 끓으면 잠시 불을 끄고
풀어놓았던 전분을 넣어줘요
(전분 농도는 원하는 대로 해요 저는 1 숟갈 넣었는데 2 숟갈 정도면 걸쭉할 것 같아요)

6. 불을 다시 켜고 끓여요
토마토도 많이 풀어지고 양파도 다 익으면
치킨스톡 1 숟갈, 소금 반 숟갈, 후춧가루를 넣고
맛을 봐요
(치킨 스톡 없으면 굴소스나 다시다, 액젓 등도 괜찮아요. 소금만으로 해도 되지만 감칠맛은 좀 부족해요)

7. 마지막으로 달걀을 넣고 잠깐만 끓이고 바로 불을 꺼요

간단하면서 맛있는 토마토 달걀탕 레시피였습니다

토마토랑 달걀, 양파로 만든 요리라 먹으면 건강해지는 느낌이에요 😊
자극 없고 시원해서 해장에도 좋을 것 같아요
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