레이강의 일상

연어 횟감용 필렛으로 연어 초밥 스시 만들기 본문

요리, 레시피

연어 횟감용 필렛으로 연어 초밥 스시 만들기

naray 2022. 7. 9. 13:17
반응형
재료
연어
흰쌀밥 (약간 되게)
식초 4 숟갈
설탕 2 숟갈
생 고추냉이
간장

연어 초밥 (스시) 레시피

1. 밥하기 : 초밥 하면 역시 식초 밥이 중요하겠죠
흰쌀밥을 약간 되게, 물은 약간 적게 넣어 밥을 합니다


2. 그릇에 식초와 설탕을 2:1로 섞어 놓아요
( 밥 4 주걱 분량으로 식초 4 숟갈, 설탕 2 숟갈 넣었어요)


3. 밥이 따뜻할 때 식초물을 뿌리듯 넣어 섞어줍니다


4. 밥을 식히는 동안 연어를 잘라서 준비합니다
푸짐하게 먹고 싶어 두툼하고 크게 잘라줬어요


5. 식초 밥이 식으면 손에 물을 묻혀가면서 초밥 모양을 만들고 생 고추냉이 조금 찍어 올린 후 연어를 덮어줍니다


6. 밥도 많이 고기도 크게 한 입에 못 먹을 정도로 큰 초밥을 만들었어요


7. 맛있어 보이죠 크게 만들었더니 6개 먹고 배부르네요 🤣🤣


저렴하게 스시 많이 먹을 수 있어 좋습니다
다른 필렛(광어, 참치 등)도 함께 이용하면 더 많은 종류의 초밥 만들 수 있을 것 같아요

반응형
Comments