레이강의 일상

오징어 배추 된장국 끓이는 법 레시피 본문

요리, 레시피

오징어 배추 된장국 끓이는 법 레시피

naray 2023. 2. 20. 19:06
반응형

배추 김치 담그면서
겉잎을 데쳐서 냉동고에 넣어놨던
배춧잎으로 오징어 배추 된장국을
끓여보기로 했다

1. 다시재료를 넣고 물 끓이기
(국물 알약도 좋고 다시마, 멸치도 좋다)


2. 물 끓으면 배추 넣고
양파나 무도 취향 따라 넣는다


3. 된장 1 숟갈, 고춧가루 조금, 간 마늘 넣는다
(간 부족하면 액젓이나 국 간장 등으로 간을 맞춘다)


4. 마지막으로 오징어 넣고


5. 펄펄 끓으면 파 넣고 완성


그릇에 담아 먹어요
시원하고 맛있어요

반응형
Comments