레이강의 일상

양배추 라페 만들기 당근 라페 따라하기 본문

요리, 레시피

양배추 라페 만들기 당근 라페 따라하기

naray 2024. 3. 10. 08:16
반응형

요즘 다이어트한다고
양배추를 계속 먹고 있는데
조금 질려가고 있어
당근 라페 흉내 내어
양배추 라페를 만들어 봤다

라페  "râpées"는 (강판이나 채칼 등에) 갈다, 채치다"를 뜻하는 동사 "라페(râper)"의 여성 복수형 과거 분사


만드는 법은 아주 간단
1. 양배추 4분의 1을 가늘게 채치고 물에 잘 헹군다


2. 소금 반 스푼 정도 넣고 조물조물 섞어 절인다 (소금 많이 넣지 않게 조심)


3. 30분 정도 (짧아도 무관) 지나서 꼭 짜고 물을 버린다 (먹어보고 짜다면 살짝 헹구고 짜준다)


4. 올리브유, 올리고당 1 스푼, 양겨자, 후추, 레몬즙 넣고 버무린다

5. 사진으로는 양념한 것도 표가 안 나지만 잘 무쳐졌어요 맛을 보고 간을 맞춥니다


충분히 반찬이 되고 좋아요

반응형
Comments