레이강의 일상

시원 칼칼한 김치 어묵국 김치 오뎅국 끓이는 법 본문

요리, 레시피

시원 칼칼한 김치 어묵국 김치 오뎅국 끓이는 법

naray 2023. 2. 7. 19:10
반응형

아직은 날씨가 쌀쌀하네요
역시 이럴땐 국물요리가 좋죠

어묵국 끓이려고 사왔는데
무가 없어서
김치 넣어 끓여봤어요

살짝 매콤하면서 시원해서 맛있네요

재료
김치랑 국물 조금
어묵 작은것 1봉지
다시팩이나 다시 알약
(멸치, 다시마 가능)
참치액 (선택)
파, 간 마늘
소금이나 국간장 (간 부족 시)


1. 다시 국물을 만듭니다
(전 청정원 맛선생을 이용했어요)


2. 다시 물이 우러나면 김치를 넣고 끓여요


3. 한소끔 끓인 후 어묵을 넣어줘요


4. 간 마늘과 참치액을 넣어요
모자란 간은 소금이나 국간장으로 간을 맞춥니다


5. 잠깐 끓인 후 파를 넣고 마무리 합니다


남편의 요구로 동그랑땡도 넣었어요 😊


시원한 김치 어묵국 레시피 였습니다

반응형
Comments