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요리, 레시피

코다리찜 부서지지 않게 만들어보자

naray 2022. 11. 27. 13:18
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코다리찜 만들어 봤어요
백종원 레시피를 참고했어요

재료
코다리 3마리

양파 반개
청양고추
대파

양념
고추장 1 숟갈
고춧가루 1숟갈
간장 1 숟갈
액젓 1숟갈
설탕 1 숟갈
간 마늘, 생강
요리주 1 숟갈



1. 냉동 코다리는 넉넉한 물에 소금 1 숟갈 넣고 해동시켜요 (15~30분)


2. 해동되면 지느러미 잘라내고 안쪽 내장이나 피 남아있는것 닦아줘요


3. 냄비에 무 얇게 썰어 깔고 코다리 넣어요
(무가 없어서 섞박지 잘라 넣었어요 🤣🤣)


4. 부스럼 방지 위해 식용유 한바퀴 돌려줘요 (양파를 먼저 넣는 실수)


5. 남은 재료, 양념 넣고, 물 2컵 넣어요
(물 3컵 넣었더니 많았어요)


6. 센불로 끓이다가 중간불로 졸여주면 돼요 (물이 너무 많네요 😢)


조금 허옇게 된 감이 있지만
맛은 있네요 😄

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