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요리, 레시피

브로콜리 간단 무침 만들기 효능 세척 데치는 법

naray 2022. 11. 21. 18:44
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브로콜리 좋은 건 다 아시죠?

브로콜리의 효능

암 예방과 고혈압에 좋은 것으로 널리 알려진 '브로콜리'싹은 다 자란 것에 비해 항암물질인 '설포라판'이 최대 50배 더 들어 있고 비타민C의 함량도 레몬과 피망의 2배, 토마토의 8배가 들어있다.



이렇게 좋은 브로콜리
어떻게 드세요?
전 데쳐서 마요네즈에 찍어 먹거나
고추장 찍어 먹었었는데요
더 건강에 좋게 먹기 위해
먹는 방법을 바꿨어요

1. 우선 브로콜리는 밑동을 자르고
송이송이 잘라
물 양을 많이 해서
물에 담가서 씻어 줍니다
밑동도 너무 억센 껍질은 벗겨내고
가늘게 잘라 줍니다


2. 물에 소금 한 숟갈 넣고 끓인 후
브로콜리를 넣어 데쳐줍니다


3. 브로콜리가 투명하게 되고
만져 봤을 때 약간 물컹해지면
찬물로 헹궈 줍니다


4. 브로콜리를 조금씩 손에 들어 짜 준 후,
소금 반 숟갈, 후추 조금, 올리브유 넣고 무쳐 줍니다


담백하면서 영양 만점의 브로콜리 무침입니다
(딴 거 하느라 좀 늦게 헹궜더니 많이 부서졌어요 그래도 부드럽고 맛있습니다)

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