레이강의 일상

호박고지 만드는 법 (늙은 호박 활용법) 본문

요리, 레시피

호박고지 만드는 법 (늙은 호박 활용법)

naray 2022. 9. 27. 18:35
반응형

어제 마트에서 늙은 호박 큰 것 하나 사 왔어요

엄청 커서 싱크대 하나 꽉 차네요
호박죽 해 먹으려고 샀어요
그런데 아침 운동하고 돌아온 남편이 호박고지 만들어서 떡 해 먹자고 하네요
떡집 지나오다 생각났다고요
그래서 호박죽 한 번 해먹을 양 남기고 썰어서 널어봤어요

그 과정이에요
1. 겉을 잘 닦아줬어요


2. 반으로 잘랐어요
딱딱해서 자르는데 힘들었어요

속에 상한 곳 없이 깨끗해서 다행이었어요

3. 속을 숟가락으로 다 파내고
4 등분씩 했어요


4. 껍질을 칼로 벗기고


5. 길게 잘랐어요
아주 얇으면 씹는 맛이 없을 것 같아
(남편 주장입니다)
조금 두툼하게 잘랐어요


6. 빨래 건조대에 망사 펼치고
(큰 망사 가방 자른 거예요)
겹치지 않게 널어 줬어요


잘 말라서 맛있는 호박고지되었으면 좋겠어요
너무 두꺼워서 안 마를까 걱정도 되네요 😂
맛있는 호박 백설기가 되길 바라봅니다

반응형
Comments