레이강의 일상

오징어 진미채 간장 볶음 만드는 법 본문

요리, 레시피

오징어 진미채 간장 볶음 만드는 법

naray 2022. 9. 20. 19:20
반응형

오징어 진미채는 고추장으로 볶으면
정말 맛있죠
저도 그래서 항상 고추장으로 볶는데요
요즘 남편이 속이 아프다고 해서
이번에는 간장으로 볶아 봤어요

재료
진미채 한 줌
마요네즈 2 숟갈

간장 2 숟갈
올리고당이나 꿀 1 숟갈
간 마늘 조금
미림 또는 요리주 1 숟갈
참기름
(전 이번에 버터 넣어서 패스)


1. 우선 진미채를 먹기 좋게 자릅니다


2. 마요네즈 2 숟갈을 넣고 주물러 줘요
(마요네즈를 넣는 이유는 딱딱해지는 걸 방지하고 감칠맛 나게 해줘요)


3. 프라이팬에 간장 2 숟갈, 올리고당 1 숟갈, 미림 1 숟갈, 간 마늘 조금 넣고 끓여줍니다


4. 남편이 버터를 꼭 넣으라고 해서 넣기로 했어요
양념이 끓을 때 버터를 넣어서 녹여 줬어요


5. 진미채를 넣고 양념을 섞어주면서 볶아줘요


6. 물기가 다 없어질 때까지 볶아주면 됩니다 ( 버터 안 넣는 경우 마지막 단계에서 윤기나게 참기름을 한번 둘러줘요 )

반응형
Comments