레이강의 일상

양배추 돼지고기 볶음 만드는 법 본문

요리, 레시피

양배추 돼지고기 볶음 만드는 법

naray 2022. 9. 16. 18:59
반응형

요즘 야채값이 정말 비싸요
그러다 보니 야채 섭취 부족해요
오늘 마트 갔더니 큰 양배추가 2980원
망설임 없이 큰 것 하나 사 왔어요

양배추 한 개 다 먹으려면 매끼 먹어야 돼요 😅
그래서 오늘 저녁은 양배추 많이 먹기 위한 돼지고기 양배추 볶음을 해 먹었어요

재료
돼지고기 약 200g
양배추 5~6장
양파 1 개

간 마늘
생강 조금

식용유 2 숟갈
후춧가루

간장 2 숟갈
우스터소스 2 숟갈
매실액 또는 올리고당 1 숟갈
전분 (선택)

1. 양배추와 양파를 네모 모양으로 잘라요


2. 프라이팬에 식용유, 생강, 간 마늘, 파와 함께 돼지고기, 후춧가루 뿌려 볶아요
(사실 고기 빼고 파,마늘 기름 낸 다음에 고기 넣는 것이 더 좋아요)


3. 양배추 넣어야 하는데 기름 적어서 조금 더 넣은 뒤에 양배추랑 양파 넣어 볶았어요


4. 간장 2 숟갈, 우스터소스 2 숟갈, 매실청 1 숟갈을 넣어줘요


5. 양배추가 숨이 죽으면 양념을 넣어 볶아줘요 (감칠맛을 더 내고 싶으면 참치 액이나 액젓 등을 조금 넣어줘도 좋아요)


6. 전분 2 숟갈 정도 넣어 약간 걸쭉하게 해줘요 (사진을 못 찍었어요 😂)

반응형
Comments