레이강의 일상

호박죽 만드는 법 (늙은 호박) 본문

요리, 레시피

호박죽 만드는 법 (늙은 호박)

naray 2022. 9. 28. 13:29
반응형

늙은 호박 큰 것 사 와서 말리고 조금 남겨놓은 걸로 호박죽 끓였어요
간단하게 단호박죽 만들던 방법으로 만들어 봤답니다

재료 (호박죽 2 인분)
늙은 호박 (진짜 큰 1/8 조각)
밥 1.5 공기
물 2컵
설탕 2 숟갈
소금 1 작은 숟갈


1. 호박을 잘라 씨를 빼고 껍질을 벗겼어요
(어제 말리면서 해 놓았어요)


2. 조금 큰 깍둑썰기를 했어요


3. 전자레인지 용기에 넣고 물을 좀 끼얹어 준 후,  뒤집어주면서 총 7분을 돌렸더니
잘 익었어요


4. 믹서기에 물 2 컵 (정수기 등 먹는 물), 설탕 2 숟갈, 소금 1 작은 숟갈, 호박을 넣어요


5. 밥을 맨 위에 넣고 믹서기를 돌려줍니다
(밥이 맨 위에 있어야 잘 갈리더라고요)


6. 밥이 완전히 갈리지 않은 상태로 마무리합니다


따뜻하게 먹고 싶을 땐 냄비로 옮겨서 잘 저어주면서 끓여주면 돼요
오늘은 날이 따뜻해서 이 상태로 먹었어요

간단하게 만들어 먹는 호박죽
남편이 단호박보다 덜 달면서 부드러워서
맛있다고 하네요


반응형
Comments