레이강의 일상

토란대 볶음 레시피 본문

요리, 레시피

토란대 볶음 레시피

naray 2022. 9. 12. 13:05
반응형

토란대 육개장에 많이 들어가죠
볶음으로 해 먹어도 맛있어요
편리하게 데친 토란대로 반찬 만들어 봤어요

재료
데친 토란대 500g

간 마늘
참기름이나 들기름 1 숟갈
간장 1 숟갈
참치액이나 액젓 1 숟갈
소금 반 숟갈

물 1컵
들깻가루 (있으면 넣어요)

1. 토란대를 봉지에서 꺼내 물에 한번 헹군 뒤 물을 빼 준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라요


2. 양념 재료를 넣고 버무려 줍니다
(간 마늘, 참기름이나 들기름 1 숟갈, 간장 1 숟갈, 참치액이나 액젓 1 숟갈, 소금 약간, 파)


3. 프라이팬에 넣고 볶아 줍니다
(파 까먹어서 이때 넣었어요)
2~3분 볶다가 물 1컵을 넣어줍니다


4. 뚜껑을 닫고 중 약불로 5분 정도 익혀줍니다


5. 물이 조금 남았을 때 뚜껑을 열고 수분을 날려주며 볶아 줍니다
(만약 들깨가루를 넣는다면 이 단계에서 물이 있는 상태로 들깨가루를 넣고 볶아줍니다)


맛있는 토란대 볶음 완성

반응형
Comments