레이강의 일상

애호박 달걀국 끓이는 법 본문

요리, 레시피

애호박 달걀국 끓이는 법

naray 2022. 6. 13. 14:25
반응형

재료 (3~4인분)
애호박 1/2 개
양파 1/4 개
달걀 1개
새우젓 1~2 숟갈
청양고추 (선택)


애호박 달걀국 레시피

1. 애호박을 부채꼴 모양 썰기 또는 채 썰기를 합니다

2. 양파는 채 썰기를 합니다

3. 물을 넣고 새우젓을 1 숟갈 넣고 끓입니다
(새우젓은 제품에 따라 염도가 다르므로 1 숟갈 넣어보고 나중에 맛을 보고 조절합니다.
새우젓이 없거나 싫으면 소금으로 간을 해도 되지만 새우젓으로 간을 하면 더 감칠맛도 나고 단맛도 나서 맛있습니다)

4. 약간 칼칼하면서 시원하게 먹고 싶다면 청양고추를 조금 넣어 줍니다
(청양고추는 사서 잘라 냉동 보관해 놓고 찌개나 국 끓일 때 넣어주면 편합니다)

5. 물이 끓으면 달걀 1개를 넣어 풀어 줍니다

6. 달걀이 익으면 완성입니다

7. 콩자반으로 만든 콩밥과 먹어보니 맛있습니다


콩자반으로 콩밥 하는 방법
https://kojame.tistory.com/m/152

콩자반으로 콩밥 해먹는 법

난 콩밥을 싫어하지만 건강을 위해 콩밥을 먹기로 했다 하지만 매번 콩 불리는 걸 잊어버리거나 가끔 잘 안 불려진 딱딱한 콩 때문에 이빨이 아플 때도 있었다 그러던 중 마트에서 콩자반 팔길

kojame.tistory.com


반응형
Comments