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레이강의 일상
마파두부 만드는 법 본문
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마파두부 간단하게 만드는 법 알아보자
중화요리는 두반장과 굴소스 (우스타 소스)가 있으면 편하다
볶음 요리에 굴소스 넣어주면 중화풍 볶음이 된다
마파두부에는 굴소스와 두반장만 넣으면 다른 양념 필요 없다
재료
두부 1모 (2~3인분)
돼지고기 조금 (간 고기 있으면 사용)
파
간 마늘
양파 반개
(이건 선택, 야채 먹으려고 넣어봤다)
양념
두반장 2 숟갈
굴소스 1 숟갈
후춧가루 조금
식용유
1. 두부를 주사위 모양으로 자른다
(크기는 원하는 대로) -> 납작한 그릇에 펼쳐둔다
2. 두부에 소금을 뿌려둔다(부서짐 방지, 밑간)
3. 양파와 돼지고기, 파를 작게 자른다
4. 양념 재료를 섞어 놓는다
5. 프라이팬에 식용유를 조금 넉넉히 두른 후, 채 썬 파와 간 마늘을 넣고 타지 않게 볶는다 -> 파 냄새가 나면 돼지고기를 넣는다
(프라이팬을 달구지 않은 상태에서 볶아야 타지 않는다)
6. 돼지고기가 익으면 양파를 넣어 한번 더 살짝 함께 볶는다 (양파 생략 가능)
7. 양념을 넣어 섞는다
8. 두부를 담은 그릇을 싱크대 쪽으로 살짝 기울여 물을 좀 버린 후 프라이팬에 넣는다 (물 버리는 사진은 혼자서 하느라 못 찍음)
나무 주걱 등으로 두부가 부서지지 않게 살살 양념과 섞어가며 볶는다
9. 두부에 양념이 골고루 묻고 익은 듯하면 완성이다 (맛을 보고 싱거우면 소금을 약간 넣는다, 매운맛을 좋아하면 두반장을 더 넣어도 된다)
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