레이강의 일상

짜장 분말과 냉동 우동면으로 짜장면 만들어 먹기 (짜장면 레시피) 본문

요리, 레시피

짜장 분말과 냉동 우동면으로 짜장면 만들어 먹기 (짜장면 레시피)

naray 2022. 5. 3. 19:23
반응형
짜장 만들기

재료
짜장분말 1개 (4인분)
돼지고기 100g
양배추 5장 정도
양파 작은 것 1개 (큰 것 반개)
있으면 당근, 감자, 버섯

냉동 우동면 3개 (2인분)
-> 다른 면으로 대체 가능

조리 시간 : 30분

1. 돼지고기, 양배추, 양파, 버섯 등 야채를 작게 네모 모양으로 자른다


2. 짜장 분말을 물에 풀어놓는다


3. 웍이나 프라이팬에 기름을 두르고 돼지고기를 먼저 볶는다


4. 볶다 보면 돼지고기에서 고깃기름이 나온다


5. 기름이 나오면 야채를 넣는다


6. 볶다가 야채가 약간 숨이 죽으면 잘 풀어놓은 짜장을 넣는다


7. 잘 섞어가며 볶아준다

* 이 단계에서 물을 한 그릇 정도 넣어 끓여도 된다
(여기서는 간짜장 풍)

냉동 우동면 삶기


8. 냄비에 물을 끓인 후 냉동 우동을 넣어 풀어 준다


9. 익은 면이지만 5분 정도 끓인 후 채반에 붓고 찬물로 살짝만 헹군다 (윤기 나면서 완전히 식지는 않게)


10. 그릇에 면을 담고 짜장을 붓는다


11. 취향에 따라 식초, 고춧가루를 넣는다
오이와 찐 달걀 등도 있다면 올린다


12. 비벼서 먹는다


*우동면 말고 납작 건면도 좋다

*남은 짜장은 짜장밥으로 먹을 예정이다

#짜장면 #짜장면만들기 #짜장밥 #냉동우동 #짜장분말 #짜장면레시피

반응형
Comments