레이강의 일상

덮밥으로 해도 좋은 양배추 소고기 볶음 본문

요리, 레시피

덮밥으로 해도 좋은 양배추 소고기 볶음

naray 2022. 5. 2. 19:19
반응형

양배추를 소고기와 함께 볶아 보았다.

소고기 양배추 볶음
재료
소고기 200g (2 인분)
양배추 5장 정도
양파 1/2 개

양념
간장 2 숟갈
굴소스 1 숟갈
물 5 숟갈
설탕 or 올리고당 1 숟갈
들기름 약간
후춧가루
소금 약간

1. 양배추와 양파를 썬다


2. 소고기를 얇게 잘라 준비한다


3. 양념 재료를 섞어 놓는다


4. 프라이팬에 기름을 두르고 양배추를 넣는다


5. 양배추가 살짝 숨이 죽을 때까지 볶는다


6. 소고기를 넣고 함께 볶아준다


7. 소고기가 익어갈 때쯤 양념을 넣고 졸이듯 볶아준다


8. 양념이 많이 졸여지면 먹으면 된다


*덮밥으로 먹으려면 약간 국물 있을 때 밥 위에 얹어 먹는다

반응형
Comments