반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
덮밥으로 해도 좋은 양배추 소고기 볶음 본문
반응형
양배추를 소고기와 함께 볶아 보았다.
소고기 양배추 볶음
재료
소고기 200g (2 인분)
양배추 5장 정도
양파 1/2 개
양념
간장 2 숟갈
굴소스 1 숟갈
물 5 숟갈
설탕 or 올리고당 1 숟갈
들기름 약간
후춧가루
소금 약간
1. 양배추와 양파를 썬다

2. 소고기를 얇게 잘라 준비한다

3. 양념 재료를 섞어 놓는다

4. 프라이팬에 기름을 두르고 양배추를 넣는다


5. 양배추가 살짝 숨이 죽을 때까지 볶는다

6. 소고기를 넣고 함께 볶아준다


7. 소고기가 익어갈 때쯤 양념을 넣고 졸이듯 볶아준다


8. 양념이 많이 졸여지면 먹으면 된다

*덮밥으로 먹으려면 약간 국물 있을 때 밥 위에 얹어 먹는다
반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
육회 (육사시미)와 아보카도 덮밥 만드는 법 (0) | 2022.05.08 |
---|---|
짜장 분말과 냉동 우동면으로 짜장면 만들어 먹기 (짜장면 레시피) (0) | 2022.05.03 |
열무김치 담그는 법 (0) | 2022.04.28 |
오꼬노미야끼 (일본 부침개) 만드는 법 (0) | 2022.04.28 |
치즈 넣은 프렌치 토스트 만드는 법 (0) | 2022.04.28 |
Comments