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레이강의 일상
어향 가지풍 가지볶음 가지 요리 레시피 본문
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이젠 가지가 많이 나올 때예요
가지로 무침도 잘해 먹고
가지 냉채도 좋지요
그래도 가지로 일품요리라면 어향 가지가
아닐까 싶어요
그래서 오늘은 어향 가지 풍 가지볶음 요리를 해 봤어요
재료
가지 3개
돼지고기 반 컵
볶을 때
식용유
후춧가루
설탕
파
간 마늘
생강
청양고추 (선택)
양념
두반장 2 숟갈
우스터소스 1 숟갈
올리고당 or 설탕 1 숟갈
식초 1 숟갈
1. 가지를 씻어서 어슷 썰기를 한다
2. 볶을 때 사용할 재료들을 준비합니다
(돼지고기는 간 고기를 쓰거나 잘게 자른다
생강, 파, 청양고추 등을 작게 잘라 준비한다)
3. 양념 재료 (두반장, 우스터소스, 설탕, 식초)를 섞어 놓는다
4. 프라이팬이나 웍에 기름을 조금 넉넉히 두르고 파, 마늘, 생강, 청양고추를 넣고 중약 불로 볶는다
5. 파 기름이 나오면 돼지고기를 넣어 볶는다
6. 고기가 익으면 양념 재료를 넣어 섞어준다
7. 양념재료의 색이 바뀌면 가지를 넣어준다
8. 양념이 가지에 잘 베도록 섞어주며 볶아준다
(너무 센 불로 하면 타기만 하고 가지가 익지 않으므로 중불 정도로 한다)
9. 가지가 익으면 완성이다
(가지를 너무 푹 익히는 것보다 모양이 살아 있는 게 씹히는 맛이 있는 것 같다)
[tip]
양념 등의 재료를 넣을 때 급하게 하지 말고 가스 불을 끄고 넣으면 된다
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