반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
육회 (육사시미)와 아보카도 덮밥 만드는 법 본문
반응형
육사시미 200g 사 와서 육회 해 먹어 봤다
육회 재료
육회용 소고기 200g
배 1/2 개 (없어서 생략)
달걀 1개
양념재료
간장 2 숟갈
참기름 1 숟갈
설탕 또는 꿀 1 숟갈
맛소금 조금
참깨

1. 육회용 소고기를 그릇에 담는다
(육사시미용이라서 가늘게 잘라봤다)

2. 키친타월로 핏물을 닦아준다

3. 양념재료를 섞는다

4. 양념재료를 고기 위에 붓는다

5. 양념이 잘 섞이게 무쳐주고 참깨를 뿌려준다

6. 접시에 담는다
(배가 있으면 채친 배를 접시 가장자리에 깔고 가운데에 육회를 놓는다)

7. 달걀노른자를 가운데에 올린다

아보카도 덮밥
1. 아보카도를 잘라 밥 위에 얹는다
(아보카도 세로로 빙 둘러 칼집 내고 놀려서 자른 후 씨를 뺀다 -> 껍질 벗기고 잘라 줌 : 사진을 못 찍어 안타깝다)

2. 간장에 고추냉이 섞어 고추냉이 간장을 만들어 밥 위에 붓고 비벼 먹는다

오늘의 상차림
: 육회, 육사시미, 아보카도 덮밥

반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 버섯 전골 (with 만두) (0) | 2022.05.12 |
---|---|
마파두부 만드는 법 (0) | 2022.05.09 |
짜장 분말과 냉동 우동면으로 짜장면 만들어 먹기 (짜장면 레시피) (0) | 2022.05.03 |
덮밥으로 해도 좋은 양배추 소고기 볶음 (0) | 2022.05.02 |
열무김치 담그는 법 (0) | 2022.04.28 |
Comments