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레이강의 일상
오꼬노미야끼 (일본 부침개) 만드는 법 본문
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오꼬노미야끼 만드는 법
재료 (오꼬노미야끼 2장 기준)
양배추 2~3 장
양파 0.5 개
돼지고기 100g 정도
오징어 0.5 마리 (새우살 등도 가능)
부침가루 (있으면 튀김가루와 믹스)
청양고추 (선택)
돈가스나 데리야끼 소스
(없으면 케첩과 마요네즈)
있으면 가쓰오부시
물 1컵
1. 재료를 준비한다
(양배추, 양파를 채치고 돼지고기, 오징어, 청양고추 등을 조금 작은 크기로 자른다)
2. 부침가루를 재료에 두툼하게 뭍을 정도로 넣어 섞어준다
(부침가루에 튀김가루를 섞어 써도 괜찮다)
3. 물을 한 컵 정도 넣어 가루가 뭉치지 않게 섞는다 (부침가루가 부족해 보여 조금 더 넣어줬다)
4. 프라이팬에 부침개 붙이듯이 부친다
5. 소스를 발라 먹는다 (가쓰오부시가 있다면 위에 얹어 먹는다)
오꼬노미야끼는 양배추 외의 재료는 취향대로 넣어 먹으면 된다
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