레이강의 일상

양배추 잔뜩 넣은 오징어 돼지고기 고추장 볶음 본문

요리, 레시피

양배추 잔뜩 넣은 오징어 돼지고기 고추장 볶음

naray 2022. 4. 25. 19:48
반응형
오징어 돼지고기볶음

재료 : 돼지고기 200g,
오징어 1~2마리 (작아서 2마리)
양파 1개
양배추 5장(원하면)

양념 : 고추장 2 큰술
고춧가루 1 큰술
간장 1 큰술
설탕 or 올리고당 1 큰술
간 마늘 1 큰술
참기름 1/2 큰술


1. 오징어를 껍질 쪽에 칼집을 넣고 자른 다음 설탕 한 스푼 넣어 섞어준다


2. 양파를 채쳐서 오징어와 함께 양념 재료를 넣고 버무린다


3. 양배추를 채쳐 놓는다 (선택)


4. 프라이팬에 돼지고기를 넣고 볶는다


5. 물이 나왔다가 없어질 때쯤 양배추를 넣는다 (돼지고기가 덜 익은 상태로 양배추를 넣으면 비린내가 날 수 있다)


6. 양배추가 숨이 죽으면 양념한 오징어를 넣고 볶아준다


7. 재료가 잘 익으면 먹는다


#돼지고기오징어볶음 #오삼불고기 #양배추돼지고기오징어볶음 #돼지고기오징어고추장볶음

반응형
Comments