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레이강의 일상
비빔국수 만드는 법 (소면 삶는 법 & 비빔국수 양념장) 레시피 본문
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비빔국수 좋아해서 자주 해 먹는 데
오늘은 사진도 찍었고 레시피를 적어보려 한다
재료 : 소면 2줌 (2인분)
양념장 :
고추장 1 큰술
고춧가루 0.5 큰술
간장 1 큰술
설탕 1 큰술
식초 1 큰술
간 마늘 1 작은술
참기름
야채 : 오이 or 상추 or 절인 무
1. 물을 조금 큰 냄비에 끓인다
:국수 삶을 때 물 안 넘치게 하는 방법 (나무 주걱 올려놓는 법, 찬물을 넣는 법) 은 여러 가지 있지만, 사실 제일 쉬운 방법은 안 넘치게 큰 냄비에 삶는 것이다
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2. 물이 끓으면 국수 (소면)을 넣는다
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3. 국수가 익으면 미끌거리는 전분이 없어지도록 찬물에 비벼 씻은 후 채반에 두어 물을 뺀다
(비빔국수는 먹어봐서 딱딱한 부분이 없을 때까지 익히는 게 좋다)
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4. 양념장 재료를 섞는다 넣고 싶은 야채도 넣는다
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5. 양념장과 국수를 잘 섞어 비벼준 후 원하는 고명을 올린다 (무우말랭이를 올려봤다)
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#비빔국수 #비빔국수만드는법 #비빔국수양념장 #국수삶는법
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