레이강의 일상

아보카도 과카몰리 만드는 법 과카몰리 샌드위치 본문

요리, 레시피

아보카도 과카몰리 만드는 법 과카몰리 샌드위치

naray 2022. 8. 19. 13:02
반응형

마침 집에 아보카도랑 토마토가 있어서 과카몰리 만들어 봤어요

gua·ca·mole
과카몰리(아보카도를 으깬 것에 양파, 토마토, 고추 등을 섞어 만든 멕시코 요리)
재료
아보카도 (잘 익은 것) 1 개
토마토 (중) 1 개
양파 1/4 개

올리브유 1/2 숟갈
올리고당 or 꿀 1 숟갈
허브 솔트 or 소금, 후추 조금
레몬즙 (식초) 1 숟갈


1. 아보카도를 잘라 잘 으깨 줍니다
씹히는 맛 있게 으깨도 되고 곱게 으깨어 크리미 하게 만들어도 돼요
(아보카도는 잘 익은 걸 사용해야 으깨기 쉬워요. 겉에서 만졌을 때 말랑거릴 정도면 매우 잘 익은 상태예요)


2. 양파와 토마토를 잘게 썰어서 아보카도와 섞어줘요


3. 올리브 유, 올리고당, 허브솔트, 레몬즙 (식초)를 넣고 잘 섞어줍니다


4. 식빵을 토스터로 구웠어요 그리고 4등분 했습니다
(주로 바게트 빵에 많이들 하던데 전 식빵으로 만들었어요 식빵도 괜찮은 것 같아요)


5. 빵 위에 만들어 놓은 과카몰리를 얹어서 먹으면 됩니다

부드러우면서 맛있습니다

*아보카도 1개로 식빵 6장 정도 분량이 나오네요
* 빵 사이에 과카몰리 잔뜩 넣어 샌드위치 해 먹어도 괜찮아요 😊
* 양파를 너무 많이 넣지 않는 것이 좋을 것 같아요 자칫 매울 수 있어요


반응형
Comments