레이강의 일상

아보카도 손질법과 덮밥 만드는 법 본문

요리, 레시피

아보카도 손질법과 덮밥 만드는 법

naray 2022. 7. 31. 12:58
반응형

전 아보카도 🥑 진짜 좋아하는데요
며칠 전 마트에서 저렴하게 판매를 하더라고요
살 때는 몰랐는데 뉴스에서 보니까
지금 호주에서 아보카도 과다 생산으로
폐기 처분할 정도로 아보카도 가격이 폭락을 했다네요
그렇다면 이럴 때 많이 먹어놔야겠어요 🤭

아보카도는 그냥 잘라서 고추냉이 간장에 먹어도 맛있지만 아보카도 덮밥으로 해 먹어도 맛있어요



잘 익은 아보카도예요
이제 손질을 해 볼게요

아보카도 손질법


1. 아보카도를 세로로 선을 긋듯이
빙 둘러서 칼집을 내주면 두 개로 나눠집니다


2. 씨에 칼을 꽂은 후 비틀어 주면 씨가 빠집니다 (동영상으로 찍고 싶었지만 손이 모자라서 안되더라고요)


3. 껍질을 손으로 까 줍니다 잘 익은 아보카도는 잘 까져요 손질은 이걸로 끝입니다


이제 먹고 싶은 모양으로 잘라서 먹으면 되죠

아보카도 덮밥 레시피

엄청 간단하지만 그래도 레시피
아보카도 1개로 둘이 먹었어요

1. 아보카도를 깍둑썰기를 합니다
가로 한 번, 세로 한 번 잘라주면 돼요


2. 달걀 프라이를 합니다


3. 그릇에 밥을 푸고 아보카도, 달걀을 넣고 조미김을 손으로 뜯어 넣고
간장 1 숟갈이랑 고추냉이 넣어요


맛있겠죠 잘 비벼서 먹어요

반응형
Comments