레이강의 일상

라면사리와 양배추로 만드는 볶음면 (야끼소바) 레시피 본문

요리, 레시피

라면사리와 양배추로 만드는 볶음면 (야끼소바) 레시피

naray 2022. 7. 21. 10:39
반응형

양배추 많이 넣고 볶음면 만들었어요
면도 따로 구매하지 않고 라면사리를 이용했답니다

재료
라면 사리 2개
돼지고기
양배추
양파

파프리카, 당근 (선택)

굴 소스 1 숟갈
간장 1 숟갈
설탕 1 숟갈
볶음면 (야끼소바) 레시피

1. 양배추, 양파 등 채소와 돼지고기를 비슷한 크기로 잘라 줍니다
고기는 많이 넣을 필요 없어요
야채는 양배추, 양파 기본으로 넣고 다른 것 넣고 싶은 것 넣으면 돼요
저는 피망 한 개랑 당근 조금 남은 것 넣었어요


2. 프라이팬엔 기름 조금 두르고 파, 돼지고기 볶아줘요
(전 보통 돼지고기 넣는 볶음 요리할 때,
돼지고기 볶는 단계에서 후춧가루를 넣는 편이에요)


3. 고기가 익으면 야채를 다 넣고 볶아 줍니다


4. 볶다가 야채가 숨이 죽으면 양념을 해요
(굴 소스, 간장, 설탕... 캐러멜 소스가 있으면 색이 좀 더 진하게 나올 것 같은데 없어서 좀 색이 흐리네요)


5. 라면 사리를 삶아서 찬물에 한 번 헹궈줘요
(너무 라면이 불을까 봐 찬물에 헹궈줬어요)


6. 프라이팬에 라면 사리를 넣고 잘 섞어줘요


7. 이제 맛있게 먹으면 돼요
야채랑 많아서 라면 사리 3개 넣으려다가 밥을 더 비벼 먹었어요 🤭

반응형
Comments