반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
라면사리와 양배추로 만드는 볶음면 (야끼소바) 레시피 본문
반응형
양배추 많이 넣고 볶음면 만들었어요
면도 따로 구매하지 않고 라면사리를 이용했답니다
재료
라면 사리 2개
돼지고기
양배추
양파
파
파프리카, 당근 (선택)
굴 소스 1 숟갈
간장 1 숟갈
설탕 1 숟갈
볶음면 (야끼소바) 레시피
1. 양배추, 양파 등 채소와 돼지고기를 비슷한 크기로 잘라 줍니다
고기는 많이 넣을 필요 없어요
야채는 양배추, 양파 기본으로 넣고 다른 것 넣고 싶은 것 넣으면 돼요
저는 피망 한 개랑 당근 조금 남은 것 넣었어요

2. 프라이팬엔 기름 조금 두르고 파, 돼지고기 볶아줘요
(전 보통 돼지고기 넣는 볶음 요리할 때,
돼지고기 볶는 단계에서 후춧가루를 넣는 편이에요)

3. 고기가 익으면 야채를 다 넣고 볶아 줍니다

4. 볶다가 야채가 숨이 죽으면 양념을 해요
(굴 소스, 간장, 설탕... 캐러멜 소스가 있으면 색이 좀 더 진하게 나올 것 같은데 없어서 좀 색이 흐리네요)

5. 라면 사리를 삶아서 찬물에 한 번 헹궈줘요
(너무 라면이 불을까 봐 찬물에 헹궈줬어요)

6. 프라이팬에 라면 사리를 넣고 잘 섞어줘요

7. 이제 맛있게 먹으면 돼요
야채랑 많아서 라면 사리 3개 넣으려다가 밥을 더 비벼 먹었어요 🤭

반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
아보카도 손질법과 덮밥 만드는 법 (0) | 2022.07.31 |
---|---|
토마토 케첩으로 만드는 스파게티 (2) | 2022.07.30 |
어묵 볶음 부드럽게 만드는 법 & 새로 산 코팅 프라이팬 길들이기 (0) | 2022.07.17 |
돈지루 만드는 법 (일본식 된장찌개) (0) | 2022.07.16 |
에어프라이어로 웨지감자 만드는 법 (0) | 2022.07.13 |
Comments