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어묵 볶음 부드럽게 만드는 법 & 새로 산 코팅 프라이팬 길들이기

naray 2022. 7. 17. 12:49
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야채 넣고 어묵 (오뎅) 볶음 해봤어요

재료
어묵 6 장
파프리카 1/2개
양파 1/2개
당근 조금

파 조금
간 마늘
식용유
고춧가루 조금

소금 1 티스푼
후춧가루
물 2~3 숟갈

1. 어묵, 파프리카, 당근, 양파를 길게 잘라서 준비합니다
(네모 모양도 좋고 마름모 모양도 좋아요
단, 어묵과 야채의 모양을 통일하는 게 좋겠죠)


2. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘, 파, 고춧가루 조금씩 넣고 가열합니다


3. 야채와 어묵을 넣고 볶아 줍니다


4. 재료에 기름이 둘러진 것 같으면 소금, 후춧가루를 넣어 줍니다


5. 물을 2~3 숟갈 붓고 저어주면서 물이 없어질 때까지 볶아줍니다
(물을 넣어주면 타지 않고 재료들이 촉촉하고 부드러워서 좋습니다)


6. 완성입니다

코팅 프라이팬 길들이기

새로 산 코팅 프라이팬 (웍) 길들이기입니다.

1. 부드러운 수세미로 한번 닦아 준 다음
(절대 철 수세미 사용하면 안 됩니다)
프라이팬에 물을 2/3 넣고 식초 1~2 숟갈 넣어서 끓여줍니다


2. 물이 끓으면 버리고 식용유를 프라이팬에 잘 발라줍니다


3. 사용 후 닦을 때도 부드러운 수세미로 닦거나
베이킹 소다를 사용합니다
(세제를 사용하면 안 된다는 분들도 있었으나
전 아무래도 성이 안 차서 세제 사용했어요)
마른행주로 물기를 닦아줍니다

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