반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
콩자반으로 콩밥 해먹는 법 본문
반응형
난 콩밥을 싫어하지만
건강을 위해 콩밥을 먹기로 했다
하지만 매번 콩 불리는 걸 잊어버리거나
가끔 잘 안 불려진 딱딱한 콩 때문에
이빨이 아플 때도 있었다
그러던 중 마트에서 콩자반 팔길래
사 왔는데
이걸 밥에 넣어보면
어떨까 하고 넣어봤다
근데 의외로 맛있었다
약간 염분이 걱정되기는 하지만
그 대신 반찬을 좀 싱겁게 먹기로 하고
콩자반으로 밥을 해 먹기로 했다
1. 밥할 분량의 쌀을 불린다 (물의 양은 평소 밥할 때와 같은 분량으로 한다)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XEiGB/btrDnrfmvoR/VPXZB0xieUVCbLEIKwea21/img.jpg)
2. 콩자반을 넣는다 (4인분에 3 숟갈 넣었다)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bW7jZ1/btrDmXr5qhs/IYzdohk56mmXcDmIRnIlqK/img.jpg)
3. 잡곡 모드로 밥을 한다 -> 밥이 다 되면 잘 섞어준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kR9u2/btrDpOOpWZA/t8c7r3gAYVT4dgoAWiYDY0/img.jpg)
밥맛은 찰기도 있고 간장 맛도 들어가서 맛있다
*적극 추천하는 건 아님
#콩밥 #쉽게콩밥하기 #콩자반으로콩밥 #콩자반콩밥
반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
청경채 볶음과 청경채 맑은 된장국 (0) | 2022.06.03 |
---|---|
견과류 넣은 멸치볶음 만드는 법 (호두, 아몬드) (0) | 2022.05.30 |
청경채 소고기 볶음 만드는 법 레시피 (0) | 2022.05.27 |
오이 부추김치 만드는 법 (0) | 2022.05.26 |
지리 멸치볶음 레시피 (0) | 2022.05.23 |
Comments