레이강의 일상

청경채 소고기 볶음 만드는 법 레시피 본문

요리, 레시피

청경채 소고기 볶음 만드는 법 레시피

naray 2022. 5. 27. 11:31
반응형

청경채와 소고기를 함께 볶으면
맛있는 요리가 된다

재료 (2~3인분)
소고기 100~200g
청경채 8개

처음 볶을 때 양념
식용유
소금 한 꼬집
후춧가루

양념
우스타 소스 1 숟갈
간장 1 숟갈
올리고당 1 숟갈
간 마늘

청경채 다듬는 법

청경채를 밑동을 자르고
몸채를 세로로 4 등분한다
청경채가 크면 가로로 한 번 잘라 준다


1. 청경채를 다듬어 씻는다

2. 프라이팬에 기름을 두르고 소고기를 볶는다 소금이랑 후추로 밑간이 되게 뿌린다
(청경채 넣어야 하니 조금 깊은 프라이팬이나 웍을 이용하는 게 좋다)


3. 소고기가 익으면 양념 재료를 넣고 섞어준다 (간 마늘, 우스터소스, 간장, 올리고당)


4. 양념을 잘 섞은 후 청경채를 넣는다
(청경채가 많아 보여도 금방 숨이 죽으므로 프라이팬이 작다면 조금씩 넣으면 된다)


5. 소고기와 청경채를 잘 섞으면서 볶아준다
맛을 보고 부족한 맛이 있으면 채워준다


5. 국물도 맛있으므로 국물과 함께 그릇에 담는다

반응형
Comments