반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
청경채 소고기 볶음 만드는 법 레시피 본문
반응형
청경채와 소고기를 함께 볶으면
맛있는 요리가 된다
재료 (2~3인분)
소고기 100~200g
청경채 8개
처음 볶을 때 양념
식용유
소금 한 꼬집
후춧가루
양념
우스타 소스 1 숟갈
간장 1 숟갈
올리고당 1 숟갈
간 마늘
청경채 다듬는 법
청경채를 밑동을 자르고
몸채를 세로로 4 등분한다
청경채가 크면 가로로 한 번 잘라 준다
1. 청경채를 다듬어 씻는다
2. 프라이팬에 기름을 두르고 소고기를 볶는다 소금이랑 후추로 밑간이 되게 뿌린다
(청경채 넣어야 하니 조금 깊은 프라이팬이나 웍을 이용하는 게 좋다)
3. 소고기가 익으면 양념 재료를 넣고 섞어준다 (간 마늘, 우스터소스, 간장, 올리고당)
4. 양념을 잘 섞은 후 청경채를 넣는다
(청경채가 많아 보여도 금방 숨이 죽으므로 프라이팬이 작다면 조금씩 넣으면 된다)
5. 소고기와 청경채를 잘 섞으면서 볶아준다
맛을 보고 부족한 맛이 있으면 채워준다
5. 국물도 맛있으므로 국물과 함께 그릇에 담는다
반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
견과류 넣은 멸치볶음 만드는 법 (호두, 아몬드) (0) | 2022.05.30 |
---|---|
콩자반으로 콩밥 해먹는 법 (0) | 2022.05.29 |
오이 부추김치 만드는 법 (0) | 2022.05.26 |
지리 멸치볶음 레시피 (0) | 2022.05.23 |
참치 조림 만드는 법 레시피 (0) | 2022.05.22 |
Comments