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레이강의 일상
지리 멸치볶음 레시피 본문
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재료
지리 멸치 100g
식용유 1 숟갈
설탕 1 숟갈
간장 1 숟갈
올리고당 or 꿀 1 숟갈
통깨
지리 멸치는 잘 말라 있어
비린내도 덜 나고 굉장히 고소하다
지리 멸치볶음 만드는 법
1. 프라이팬에 멸치를 넣고 30초 정도 볶는다
(멸치에 물기가 많다면 조금 오래 볶는다)
2. 식용유와 설탕을 넣고 살짝 볶은 후 불을 끈다
3. 간장을 넣고 불을 켜고 안 타게 약불로 볶아 준다
(간장의 양은 멸치의 짠 정도에 맞춘다
멸치가 너무 짜다면 간장을 안 넣어도 된다)
4. 올리고당이나 꿀을 넣어 윤기를 내고 깨를 뿌려 마무리한다
그릇에 담는다
tip
1. 되도록 불을 약하게 해서 타는 걸 방지한다
2. 설탕과 간장 넣은 뒤 볶을 땐 시간을 짧게 한다 (딱딱해지는 것 방지)
3. 바삭한 게 좋다면 조금 더 볶는다
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