반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
목록2024/11/11 (1)
레이강의 일상
수육해서 새로 담근 김치랑 먹기
배추가 계속 비싸서 김치 안 해 먹다가 이마트에서 3 포기 1망에 6000원 좀 안 하길래 무 하나랑 사 와서 김치를 담갔어요 김치 담갔으니 수육도 해야겠죠 저렴하면서 양도 많은 돼지고기 앞다리살로요 빨리 익히려고 조금 덩어리를 작게 잘랐어요 냄비에 된장 월계수잎 마늘 생강 등을 넣고 끓여요 펄펄 끓을 때 고기를 넣어서 익혔습니다 한 30분 정도 익힌 것 같아요 중간에 익은 것 같아 잘라 봤는데 핏물 보여서 더 익혔답니다 적당한 크기로 잘라 김치랑 같이 먹었더니 역시 맛있네요 고기를 많이 삶아서 둘이 먹고도 남았더라고요 그래서 그릇에 담아 놓고 반찬으로 먹으려고 합니다
요리, 레시피
2024. 11. 11. 15:21