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간단하게 만들어 먹는 맑은 물메기탕 ; 쌀쌀한 날씨에 감기기운 있을때 최고네요 본문

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간단하게 만들어 먹는 맑은 물메기탕 ; 쌀쌀한 날씨에 감기기운 있을때 최고네요

naray 2022. 11. 1. 13:10
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집에 먹을 게 없어 마트에 갔습니다
역시 물가가 많이 올랐더군요
살게 없어요
근데 생선 코너에서 아주 저렴한 생선 발견
물메기
두, 세 마리에 2~4000원 사이
크기는 좀 작습니다
예전엔 큰 것도 있었던 것 같은데
오늘은 작은 것만 있네요
물메기보다 비싼 무와 두부도 사 왔어요

이제부터 만들어 봅니다
맑으면서 칼칼한 물메기탕

재료
물메기

두부 1모
양파
청양고추
대파
소금 1 숟갈
다시 재료

1. 냄비에 물 넣고 다시 재료를 넣고 끓입니다
(다시 멸치와 다시마 넣어도 되지만
집에 아귀 청양고추 다시 팩이 있어 사용했어요 다시마도 넣고요)


2. 물이 끓으면 무를 먼저 넣어 익혀줍니다 ( 다시 팩과 다시마를 꺼내시면 되는데 전 그대로 두었어요)


3. 무가 어느 정도 익으면 두부, 양파, 청양고추, 대파를 넣어요
(두부는 취향대로)


4. 한 번 더 끓으면 마지막으로 물메기를 넣고 소금으로 간을 합니다 (한 숟갈 넣었어요)


물메기는 금방 익고
오래 끓이면 살이 없어지므로
마지막에 넣었어요
(거품도 걷어내고 했어야 하는데
급해서 대충 끓이고 찍었네요 😅)


물메기탕 시원하네요
감기 기운 있어서 후추도 많이 넣었더니
칼칼하네요



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