레이강의 일상

오늘 저녁은 잡채 ; 잡채 만드는 법 잡채 레시피 본문

요리, 레시피

오늘 저녁은 잡채 ; 잡채 만드는 법 잡채 레시피

naray 2022. 4. 13. 18:54
반응형
잡채 만드는 법

비 오는 수요일
집에 있는 야채를 보니 딱 잡채 재료이길래 저녁 메뉴로 정했다

잡채 만드는 법

재료 : 당면 두 줌 (2~3인분)
양파 1개
당근 1/3개
표고버섯 (건표고는 불려서)
시금치 1/3단
소고기 적당히

야채 양념 : 식용유, 소금, 후추, 마늘

당면 간 : 간장 5~6 큰술, 설탕 1 큰술

마무리 : 참기름, 참깨

소요시간 : 30분


1. 당면을 불린다
(빨리 불리려면 뜨거운 물로 불리면 된다)


2. 야채를 준비한다
:당근, 양파 표고버섯 채 썰고, 시금치 씻어서 적당한 크기로 자른다

(시금치 무쳐놓은 것이 있어서 그대로 사용할 예정)


3. 프라이팬에 기름을 두르고 소고기를 볶는다. 소금, 후추 간을 한다


4. 소고기가 얼추 익으면 당근, 버섯, 양파를 넣어 볶는다.


5. 야채가 숨이 죽을 때쯤 시금치를 넣는다


6. 야채까지 다 익으면 간을 보고 불을 끈다
(간은 먹기 편한 정도로 해 놓는 게 좋다)


7. 불린 당면을 완전히 익을 때까지 삶아 준다 (5분 정도)


8. 다 익은 당면을 헹구지 말고 그대로 그릇에 담고 간장 5~6큰술, 설탕 1큰술 넣어 버무린다


9. 준비되어 있던 재료와 당면을 참기름을 넣어 잘 버무린다


10. 깨를 뿌려 마무리한다

반응형
Comments