반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
도토리묵 푸짐하게 넣어 묵밥 만들기 묵밥 레시피 본문
반응형
재료 : 도토리묵 1팩 (양이 많음), 김치, 조미김
육수 : 다시마, 멸치, 건표고버섯 (있으면)
양념장 : 청양고추, 파, 간 마늘, 간장 2 큰술, 고춧가루 1 큰술
2인분, 소요시간 20분
1. 도토리묵 1팩을 스틱 모양으로 자른다

2. 김치는 잘게 잘라 놓는다

3. 멸치, 다시마, 건표고를 넣고 육수를 끓인다. (멸치 5마리, 다시마 3~5 조각, 건표고 약간)

4. 끓으면 간장 2 큰술, 소금 1 큰술 넣고 간을 한다.

5. 그릇에 밥을 푸고 김치, 묵, 조미김을 올린다


6. 양념장 재료를 섞는다
(육수 끓일 때 만들어 놓으면 좋다)

7. 육수를 붓고 양념장을 섞어 맛있게 먹는다 (난 육수 만들 때 넣은 멸치, 표고버섯, 다시마도 먹었다)


<tip>
양념장을 만들기 귀찮다면
육수에 간장, 소금을 1 큰술씩 더 넣어 간을 더 하고 김치를 많이 넣는다
반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
베이글 샌드위치 만들기 레시피 (0) | 2022.04.19 |
---|---|
집에 있는 재료로 김밥 만들기 (0) | 2022.04.14 |
오늘 저녁은 잡채 ; 잡채 만드는 법 잡채 레시피 (0) | 2022.04.13 |
반찬 만들기 : 우엉당근볶음과 취나물 무침 & 우엉 활용법 (우엉차 등) (0) | 2022.04.10 |
순댓국 간단하게 만드는법 (순댓국 레시피) (0) | 2022.04.04 |
Comments