레이강의 일상

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상품후기

청정원 로제 소스 하나면 나도 쉐프

naray 2022. 5. 21. 13:46
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더워진 요즘 요리하기 귀찮아지는데
간단하면서도 셰프의 맛을 낼 수 있는
청정원 로제 소스로 파스타 만들어 봤다



토마토와 생크림 로제 소스와 베이컨&크림 까르보나라 소스

1) 로제 소스
토마토와 생크림 로제 소스, 한 병에 토마토 4개 분량이 가득 들어간 소스
2) 베이컨&크림 까르보나라 소스
신선한 베이컨을 원물로 넣어 더욱 풍부한 맛과 식감을 느낄 수 있습니다.
파스타의 본고장 이탈리아 라치오의 정통의 맛을 그대로 구현한 맛.
크림과 우유, 풍부한 베이컨에 정통 파마산 치즈를 넣어 만들었습니다.



로제 파스타 만들기

그림에 보이는 스파게티 한 봉에 500g 5~6인분으로 표시되어 있다
내가 생각하기에는 딱 1/4이 1인분
오늘은 2인분이라서 반은 삶아 보았다


1. 소금 한 숟갈을 넣고 물을 끓인다


2. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어준다 예쁘라고 5색 푸실리도 넣어봤다


3. 약 8분 ~ 10분 익히면 적당하다
푹 익는 게 좋다면 9분 이상
잘 익었는지 보려면 면 한 개를 꺼내
중간을 잡고 들었을 때 면끼리 붙으면
대충 잘 익었다는 뜻


4. 프라이팬에 소스를 데운다
소스 한 통이 600 g 4인분 양이다
불을 켜 끓으면 면을 집게로 꺼내 넣는다


5. 면과 소스가 잘 섞이면 올리브 유를 한번 둘러 광택을 낸 후 그릇에 담아낸다


* 본 포스팅은 대상(주) 로부터 제품 및 제작비를 지원받아 작성되었습니다.


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