레이강의 일상

순두부 라면 끓이는 법 (안 매운 버전) 본문

요리, 레시피

순두부 라면 끓이는 법 (안 매운 버전)

naray 2022. 5. 19. 13:00
반응형

순두부찌개 끓이고 남은 1개로
순두부 라면을 끓여 먹었다
매운 걸 잘 못 먹어서 안 맵게 끓였다

재료
라면 2봉 (2인분)
순두부 1개
달걀 1개

간 마늘
고춧가루 1/2 숟갈
식용유
액젓 1 숟갈 (선택)

순두부 라면 레시피

1. 순두부를 봉투를 반으로 잘라 꺼내 놓는다


2. 냄비에 식용유, 파, 간 마늘, 고춧가루 넣고 약불로 타지 않게 고추기름을 내준다 (고춧가루 양은 취향 따라)


3. 불을 끄고 라면 사리, 순두부, 스프를 넣는다
(스프를 1~1.5 개를 넣고
액젓 1 숟갈을 넣어도 좋다)
밥까지 말아먹을 예정이라 스프를 2개 다 넣었다


4. 물을 라면 1개 반 정도 잠기게 넣고 끓인다
물이 끓으면 라면을 조심스럽게 풀어준다


5. 라면이 익으면 달걀 1개를 넣는다


6. 파를 넣고 불을 끈다


먹어보니 순두부찌개 맛이 약간 나면서 맛있었다

tip

물, 고춧가루, 스프 양은 취향껏 넣기
물 넣고 끓이다가 면 넣어도 ok

반응형
Comments