반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
순두부 라면 끓이는 법 (안 매운 버전) 본문
반응형
순두부찌개 끓이고 남은 1개로
순두부 라면을 끓여 먹었다
매운 걸 잘 못 먹어서 안 맵게 끓였다
재료
라면 2봉 (2인분)
순두부 1개
달걀 1개
파
간 마늘
고춧가루 1/2 숟갈
식용유
액젓 1 숟갈 (선택)
순두부 라면 레시피
1. 순두부를 봉투를 반으로 잘라 꺼내 놓는다
2. 냄비에 식용유, 파, 간 마늘, 고춧가루 넣고 약불로 타지 않게 고추기름을 내준다 (고춧가루 양은 취향 따라)
3. 불을 끄고 라면 사리, 순두부, 스프를 넣는다
(스프를 1~1.5 개를 넣고
액젓 1 숟갈을 넣어도 좋다)
밥까지 말아먹을 예정이라 스프를 2개 다 넣었다
4. 물을 라면 1개 반 정도 잠기게 넣고 끓인다
물이 끓으면 라면을 조심스럽게 풀어준다
5. 라면이 익으면 달걀 1개를 넣는다
6. 파를 넣고 불을 끈다
먹어보니 순두부찌개 맛이 약간 나면서 맛있었다
tip
물, 고춧가루, 스프 양은 취향껏 넣기
물 넣고 끓이다가 면 넣어도 ok
반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
참치 조림 만드는 법 레시피 (0) | 2022.05.22 |
---|---|
치아바타 샌드위치 with 토마토 달걀 볶음 (0) | 2022.05.20 |
오뎅우동 끓이는 법 (with 청정원 맛선생 멸치디포리 한알과 참치액) (0) | 2022.05.18 |
열무비빔국수 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.05.17 |
순두부찌개 끓이는 법 (0) | 2022.05.16 |
Comments