레이강의 일상

오징어 돼지고기 볶음 (오삼불고기 만드는법, 간단레시피) 본문

일상 & 운동이야기

오징어 돼지고기 볶음 (오삼불고기 만드는법, 간단레시피)

naray 2022. 3. 24. 19:46
반응형

재료: 돼지고기 500g, 오징어 1마리,
양파 1개(당근, 버섯 등이 있으면 함께)

양념: 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 마늘 1큰술 (고추장 크게 1큰술 넣으면 굿)

고기 볶을 때: 소금 약간, 설탕 1큰술, 후춧가루, 식용유

오징어 돼지고기 볶음 (오삼불고기)


1. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 후추와 소금 약간 , 설탕을 넣고 볶는다 (기름기 많은 돼지고기라면 식용유 빼고 굽는다)

2. 돼지고기가 어느 정도 익으면 야채(양파)를 넣고 볶는다

3. 양념을 넣는다(고춧가루, 간장, 설탕, 마늘)

[사실 고추장도 크게 1스푼 넣어야 하지만
쌈 싸 먹으려고 오늘은 생략]

4. 오징어를 넣는다

5. 살짝 더 볶아주면 완성

고추장도 넣은 버전

6. 쌈과 함께 맛있게 먹는다

반응형
Comments