반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
레이강의 일상
열무비빔국수 맛있게 만드는 법 본문
반응형
열무비빔국수
여름에 열무 비빔면 많이 해먹는다
좀 더 더워지면 얼음도 넣어 먹는다
입맛 없을때 열무 비빔면 먹으면 딱이다
재료 : 소면 2줌 (2인분)
열무김치
고추장 2 숟갈
설탕 1 ~ 1.5 숟갈
식초 3 숟갈 (조절 가능)
참기름 1 숟갈
깨
열무비빔국수레시피
1. 끓는 물에 소면을 삶는다 (2인분인데 3인분 같은 양) 바닥에 들러붙지 않도록 나무 젓가락으로 바닥을 긁어가며 저어 준다
2. 4분 정도 끓인 후 면이 익었으면 채반에 받쳐 흐르는 수돗물로 비벼가며 헹궈준다 (얼음 물에 헹구면 더 쫄깃하지만 그냥 수돗물로 함)
3. 볼에 열무김치 한 국자 정도 넣고 국물도 조금 넣는다 (이번에 국물이 너무 많았다)
4. 열무김치에 설탕 1, 식초 3, 고추장 2, 참기름 1을 넣는다
5. 재료들을 잘 섞은 후 소면을 넣어 비빈다
6. 그릇에 담고 깨를 뿌린다
열무김치 담그는 법 참고
https://kojame.tistory.com/m/93
반응형
'요리, 레시피' 카테고리의 다른 글
순두부 라면 끓이는 법 (안 매운 버전) (0) | 2022.05.19 |
---|---|
오뎅우동 끓이는 법 (with 청정원 맛선생 멸치디포리 한알과 참치액) (0) | 2022.05.18 |
순두부찌개 끓이는 법 (0) | 2022.05.16 |
어향 가지풍 가지볶음 가지 요리 레시피 (0) | 2022.05.13 |
소고기 버섯 전골 (with 만두) (0) | 2022.05.12 |
Comments