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요리, 레시피

순두부찌개 끓이는 법

naray 2022. 5. 16. 21:10
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순두부

순두부는 저렴하게 팔 때가 많다
오늘 마트에서 3개 천 원에 판매해서 사 왔다
순두부찌개에 넣기 위해 애호박 하나 샀다
저렴한 재료로 푸짐한 저녁상 차릴 수 있어 좋다

재료 (4인분)
순두부 2개
간 돼지고기
바지락 (있으면, 오늘은 생략)
애호박 1/2 ~ 1개
달걀 1개

양파 1/2개

청양고추 (선택)

간 마늘
고춧가루 1.5 숟갈
간장 2 숟갈

다시용 멸치, 다시마 or 사골 육수

순두부찌개 레시피

순두부 두 개 넣어 푸짐한 순두부찌개 끓였다

1. 다시 육수를 준비한다
냄비에 물을 넣고 다시 멸치와 다시마를 넣고 끓인다 (나는 청정원 다시 알약이 있어 사용했다)


2. 육수를 끓이는 동안 재료들을 준비한다
파, 청양고추, 양파는 잘게 썰고 애호박은 부채꼴 모양으로 자른다 난 건 표고도 넣어봤다


3. 순두부는 봉투에서 꺼내 놓는다
(채에 받쳐 물을 빼주면 나중에 국물이 흐려지는 것을 막을 수 있다)


4. 냄비에 파, 양파, 청양고추를 넣고 식용유를 넣어 볶는다


5. 야채가 약간 숨이 죽으면서 파 기름이 나오면 고기를 넣는다


6. 고기가 익으면 고춧가루 1.5 숟갈을 넣어 볶는다 (재료가 탈 수 있으니 불을 끄고 고춧가루를 넣는다)


7. 고추기름이 나오면 애호박과 육수를 넣는다 (바지락이 있다면 이때 넣는다)


8. 국물이 끓으면 순두부를 숟가락으로 떠서 넣는다 (그냥 부으면 국물이 튈 수 있다)


9. 마지막에 달걀을 하나 가운데 넣는다


맛보기

맛을 보고 맛이 부족하면 소금, 새우젓, 간장, 조미료 등 취향에 따라 넣어준다

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