요리, 레시피
수육해서 새로 담근 김치랑 먹기
naray
2024. 11. 11. 15:21
반응형
배추가 계속 비싸서
김치 안 해 먹다가
이마트에서 3 포기 1망에
6000원 좀 안 하길래
무 하나랑 사 와서 김치를 담갔어요
김치 담갔으니 수육도
해야겠죠
저렴하면서 양도 많은
돼지고기 앞다리살로요
빨리 익히려고
조금 덩어리를 작게 잘랐어요
냄비에 된장 월계수잎 마늘 생강 등을 넣고
끓여요
펄펄 끓을 때 고기를 넣어서 익혔습니다
한 30분 정도 익힌 것 같아요
중간에 익은 것 같아 잘라 봤는데 핏물 보여서 더 익혔답니다
적당한 크기로 잘라
김치랑 같이 먹었더니
역시 맛있네요
고기를 많이 삶아서
둘이 먹고도 남았더라고요
그래서 그릇에 담아 놓고
반찬으로 먹으려고 합니다
반응형