일상 & 운동이야기

오이양파무침 (절이지 않는 오이무침레시피)

naray 2022. 3. 16. 14:20
반응형

오이 먹기 좋은 때가 왔어요
오이 먹는 법은 여러 가지 있지만
오늘은 아주 간단하게
양파를 넣은
오이 양파 무침을 해봤답니다

재료
오이 4개
양파 1개
양념
고춧가루 2~3큰술
간장 2큰술
소금 1~2 큰술
설탕 또는 올리고당 2큰술
액젓 1큰술
식초 2큰술
간 마늘
통깨

※액젓이 싫으면 그냥 소금과 간장으로 간을 하면 됩니다
※고추장을 한 스푼 정도 넣어도 맛이 괜찮아요
※식초는 취향대로




그럼 만들어볼까요
1. 오이는 잘 씻은 후 반으로 잘라 어슷 썰기를 한다


2. 양파는 채 썬다


3. 양념재료를 섞어 붓는다
(고춧가루, 간장, 액젓, 올리고당, 식초, 마늘)


4. 버무린 후 깨를 뿌린다


5. 싱거우면 소금을 넣고
새콤한 맛을 좋아하면 식초를,
달콤한 맛을 좋아하면 설탕을,
매콤한 맛을 좋아하면 고춧가루나 고추장을 추가해서 먹어요 🤭🤭

#오이무침 #오이양파무침 #오이무침레시피 #오이무침간단레시피

※양파 보관하는 법
: 양파를 사 오면 겉껍질을 벗기고 꼭지를 짧게 떼낸 후 봉지에 넣어 야채칸에 보관합니다
양파껍질에 있는 성분이 상하게 한대요
그리고 혹시 모를 상한 양파를 빨리 처리할 수 있어 좋습니다

반응형