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레이강의 일상
견과류 넣은 멸치볶음 만드는 법 (호두, 아몬드) 본문
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호두와 아몬드를 넣은 멸치볶음 레시피
견과류는 호두, 아몬드, 땅콩 등 원하는 것을 넣으면 된다
호두 아몬드 1+1으로 사 와서 두 가지 다 넣어 보았다
지리 멸치 100g
호두, 아몬드
양념
식용유
설탕 1 숟갈
간장 1 숟갈
올리고당 or 꿀 조금
1. 호두, 아몬드 등 견과류는 봉지에 넣고 방망이로 두들겨 부서 놓는다
2. 프라이팬에 멸치 넣고 30초 정도 볶은 후 식용유를 넣어 살짝 볶아준다
(지리 멸치보다 조금 큰 멸치도 가능하다)
3. 불을 끄고 설탕, 간장을 넣는다
(멸치를 한 번 맛을 보고 짜다면 간장을 조금만 넣는다)
4. 불을 다시 켜고 빠르게 섞으며 볶아준다
5. 멸치에 간장이 다 섞이면 견과류를 넣고 살짝 볶은 후 올리고당이나 꿀을 넣어 윤기를 내면 된다
6. 아주 고소하면서 딱딱하지 않은 견과류 멸치볶음 완성이다
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